クロスワード料理、食品、食材(レバー、ハツ)_問題9

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:レバー、ハツ】

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この問題の回答者数:1人

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タテのカギ:
1海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。鱗は軟らかく細かく取りやすい。皮はしっかりして厚く臭味はない。主に生で食べることは産地でもほとんどない。
2旬は寒くなってからで、特に冬。川魚。鱗は薄く大きく、生食する以外は取る必要がない。よく煮込むと、これもまた味の内である。
3イタリア語で、スパゲッティ、ペンネ、ラザニアなどを含む。
ヨコのカギ:
1肝臓の部位
3小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。
4地中海沿岸、西アジア原産のキク科アキノノゲシ属の一年草または二年草。サラダとして利用されることが多い。和名は、チシャ。
5牛の舌のこと。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

ハチノス牛の第二番目の胃袋
トマト赤い丸い野菜。日本語では唐柿と書く
ヤカン湯沸かしに用いられる、主に土瓶形の道具
ハンスケドウフ大阪の郷土料理。焼き豆腐または木綿豆腐と葱などを、酒、醤油、砂糖、味醂で味をつけた汁で煮込む。
ギョーザ小麦粉を原料とした皮で、肉、エビ、野菜などで作った具を包み、茹でたり、焼くなどした食べ物
チンジャオロウスーピーマンと細切りにした肉などを炒めた中華料理
ツミレ魚肉や畜肉等で作った種を用いた、団子状の食品。
マツタケ腐植質の少ない比較的乾燥した土壌を好む。秋にアカマツの単相林のほか針葉樹が優占種となっている混合林の地上に生える。
テッポウ牛の直腸部分
センベイ穀物の粉を使って作る食べ物の1つ。多くは薄く丸い形状をしている。
タヅクリカタクチイワシの幼魚の乾燥品、およびそれを調理した料理。 別名、ごまめ
ウドウコギ科タラノキ属の多年草。香りが強く、山菜や野菜として好まれる。季語、晩春。
シャトーココットより少し大きく5~6cm位のフットボール状に切ったもの。 フランス料理の切り方
ラザニアイタリアのカンパニア州ナポリの名物
メハリズシ高菜の浅漬けの葉でくるんだ弁当用のおにぎり。
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