クロスワード料理、食品、食材(ヤツハシ、ベイカ)_問題92

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:ヤツハシ、ベイカ】

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タテのカギ:
2ウリ科カボチャ属の一年生の果菜。キュウリに似るがこれより大きい。
3雪の上を滑る乗り物。または荷物を置き運ぶ道具。
4淡水産のツガニを生きたまま殻ごとすりつぶし、それを水にさらしてザルで漉し、醤油味の汁に仕立てたもの。
6玉子を割って溶き、塩・胡椒などで味付けをし、バターや油をひいたフライパンで手早く焼いた代表的な卵料理。
8米、粟、ソバなどの穀類や豆類、芋類などを多めの水で柔らかく煮た料理。体長不良の時の食べ物として食べられてきた。
9貴重な生鮮食品など、市場価格(仕入れ値)の変動によりその時々の商品の値段。
ヨコのカギ:
1別名キョウナ(京菜)、はりはり鍋に不可欠な食材
3歴史が古く、寿司、天ぷらと並ぶ代表的な日本料理
4生姜を薄く切って甘酢漬けにしたもの
5もち米に小豆またはささげを1-2割混ぜて蒸し上げたご飯。
7果実や果汁に含まれているペクチンに糖類と酸が作用して、ゼリー状に柔らかく固まる作用を利用した加工食品。
8カニを使用した汁物料理。地域や扱うカニによって名称・味付けが異なる。北海道では、「鉄砲汁」と呼称され、ご当地グルメ・郷土料理でもある。
10旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

クッパ朝鮮半島の料理の一種で、スープと飯を組み合わせた料理
ローストポーク豚肉の塊肉(ブロック)にオーブン等で火を通した料理。
ベニバナ種子を搾った油はサラダ油として用いられたり、マーガリンの原料になる。
ニコゴリゼラチン質の多い魚や肉などの煮汁が冷えてゼリー状に固まったもの。
カキメシカキの産地ではポピュラーな炊き込みご飯
プルコギ朝鮮半島の代表的な肉料理の一つ。醤油ベースで甘口の下味をつけた薄切りの牛肉を、野菜や春雨と共に焼く、あるいは煮る料理
イナリズシ甘辛く煮た油揚げの中に、酢飯を詰めた寿司の一種。
カマスズシ福岡県筑後川周辺の郷土料理である。寿司の一種。
フクメニ素材の色や味を生かすよう、薄目の汁で煮る料理。
ピクルス漬物のこと。ただし日本では、主に欧米風のものを指し、日本風の漬物やキムチ、ザーサイなどは呼ばない。
ラーメン中華麺とスープを主とし、多くの場合、様々な具を組み合わせた麺料理。
ハルマキ中国料理の点心の1つ。炒めて醤油などで調味したものを、小麦粉で作った皮で棒状に包み、食用油で揚げたもの
トコロテンテングサやオゴノリなどの紅藻類をゆでて煮溶かし、発生した寒天質を冷まして固めた食品。
イカソウメン生のイカを麺状に細く切り、醤油やつゆ(めんつゆ)を付けて食べる日本料理
タッカルビ朝鮮半島の焼肉料理の一種で、鶏肉と野菜を使ったもの
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