クロスワード12×7(conclusion、レール)_問題10

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問題数:30問、出題カテゴリ【無料印刷 > 12×3~12×16】クロスワードパズル!

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この問題の回答者数:7人

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タテのカギ:
11945年戦後の処理についてソ連にて「○○○会談」が行われた。
2「野瀬山」 日本の苗字。特に多い都道府県(新潟)
3静脈には血液が逆流しないようあるものがついているそれは何か。
4はしなどを使わないで、指先でつかんで食べること。
6「賀古」 日本の苗字。特に多い都道府県(北海道)
7コケ植物には根があるが、からだを固定するためだけのものである。この根のこと。
8「垣岩」 日本の苗字。特に多い都道府県(熊本)
9次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○兼愛」 (漢検3級レベル)
12次の熟語の対義語。 「異端」 (漢検3級レベル)
14次の四字熟語を完成させて下さい。 「○○○漂流」 (漢検3級レベル)
15ギリシャ文字「η」を何と読むか? 今回は「イ○○」で!発音の問題なんだよねぇ~
16紀元前8世紀頃のアテネやスパルタなどの都市国家を何というか。
17飯の上に振りかけて食べる食品。
19海上の国防を主な任務とする軍隊。
21絵をかくことを職業とする人。絵かき。
24雪山ではいつ「雪崩」が起きるかわからない。 (漢検3級レベル)
25645年、最初に年号がつくられた。その年号を何というか。
26物の温度を高くするはたらき。
28「多加」 日本の苗字。特に多い都道府県(兵庫、石川、北海道、富山)
ヨコのカギ:
2「野別」 日本の苗字。特に多い都道府県(宮崎)
5涙を分泌する腺。
6米をたいたり、湯をわかしたりする金属製の道具。
7囲むもの。囲んでいるもの。かこい。
8魚の肉をすりつぶし、味をつけてむしたり焼いたりした食べ物。
10古代中国や、日本の飛鳥時代から平安時代、律令制度下で行われた軍事制度。「○○人」
11食材を保存性を高めると共に特有の風味を付加した保存食、またその調理法。
13乳酸発酵させて作るなれずしの一種。
15いわうこと。
16牛肉やソーセージなどの肉と、大きく荒く切ったニンジン、タマネギ、カブ、セロリなどの野菜類を、じっくり煮込んだ料理
18客の求める分量だけ、そのつどはかって売ること。
20「多家」 日本の苗字。特に多い都道府県(静岡、神奈川)
22こしかけ。座る物。地位。
23器具などに取り付ける金属製の付属品。
25くきがまっすぐでいくつもの節があって中が空っぽの植物。
27同じ目的を持った、二人以上の人たちの集まり。
29魚肉や畜肉等で作った種を用いた、団子状の食品。
30旗を「掲げ」ながら入場してきた。 (漢検3級レベル)

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無料印刷/12×3~12×16 クロスワード メモ:出題中の一部問題と解答

メシベ被子植物の真ん中にあり、受粉の際の必要となる箇所を何というか。
シヤメイ神社・会社・結社などの名称。
ガクワリ学生に限って料金を割り引くこと。
ザイホウ財物と宝物。
ハニワ古墳の上部や周囲に並べられた素焼きの土製品。
ナツヤスミ夏の間の長い休み。
ブンツウ手紙をやり取りすること。
モノグリセリド体内にはいってきた脂肪は消化によって脂肪酸と何に変わるか。
タイジヨウその場所・会場・競技場などから出ていくこと。
カギアナカギを差し込むための穴。
finallyついに
ヨウカン砂糖を入れたあんを寒天などで固めた和菓子。
メイイすぐれた医者。
アオゾラ青い空。
ノト次の苗字を何と読むか。「能渡」 特に多い都道府県(青森、北海道)
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