クロスワード料理、食品、食材(レンコン、ユリネ)_問題56

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:レンコン、ユリネ】

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タテのカギ:
2平たく正方形に焼いた濃厚なチョコレートケーキ
3食事のときに主に日本人が使用する道具。
4果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
7スーパーに並んでいた養殖切り身。この切り身は今では小売り店の必須アイテムといってもいい。
ヨコのカギ:
1下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理。
4米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理
5日本料理で、醤油や味噌などの調味料で味を付け、他の食品(肉、魚、キノコ、野菜)など粥のように米から柔らかく炊き上げた料理。
6アブラナ科アブラナ属の越年草。代表的な野菜(根菜類)の1つ。ダイコンみたいな煮込料理には適さない。
8肉としては一般的な部位。背中のところ。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

ヴォンゴレアサリなどの二枚貝を使ったイタリア料理
ユウガオウリ科の植物で、蔓性一年草。大きな果実を実らせることが特徴。煮物や漬物にされることが多い。
イトインセンベイ三重県伊勢市に本店を置く有限会社播田屋(はりたや)が製造販売する菓子。
スブタ下味をつけた角切りの豚肉を用い、衣をつけて油で揚げ、甘酢あんをからませた中華料理。
ハタケシメジ北半球の温帯に広く分布するキノコ。日本でも、ほぼ全域で見出される。多少の粉臭があるが歯切れがよく、さまざまな料理にあう。特に和風料理に賞用される。
アオバダイ国内でとれる魚の中では珍魚の1つ。液体を使った料理にするのがいちばん。いいだしが出るし、身自体にも旨みがある。ハタ類のようにちり鍋にして美味。みそ汁にしてもよい。産地:鹿児島県
ゼンザイ豆(主に小豆)を砂糖で甘く煮た日本の食べ物
ギュウトウ本来は食肉(枝肉)の仕分け用の、薄く、刃渡りが長く大きい肉切り包丁。精肉の仕分け用の40cm近い大包丁まで市販されている。
エスカロップ1cm前後の、やや厚めの薄切り肉。エマンセよりも厚め。肉や魚、特に仔牛の薄切りに使われる。 フランス料理の切り方
ナノハナアブラナ科アブラナ属の花の総称
ナス紫色の野菜
カタサド米菓(せんべい、あられ)に表示される硬さの目安。
ワッパニ新潟県粟島に伝わる名物料理。木の板でできた器の中に新鮮な焼いた魚、ねぎ、味噌、水を入れ、よく熱した石を入れる。
ツラミ顔の部分の肉。店でも比較的安価。
オレガノマジョラムの近縁種。和名はハナハッカ(花薄荷)。俗にピザスパイスと呼ばれるものが主成分であることが多い。
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