クロスワード料理、食品、食材(コバ、アゴ)_問題1

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:コバ、アゴ】

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この問題の回答者数:9人

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タテのカギ:
2バラ科の多年草。食用として供されている部分は花托であり果実ではない。ショートケーキに使われる。
3サクラマスの亜種。琵琶湖周辺。
5身質はピンク色で脂も乗っており、赤身と白身の味を併せ持つ。日本では重要な食用魚となっており、様々な加工品や料理が作られる。
ヨコのカギ:
1小麦粉とバターなどから作った生地に、甘く煮た果実、ナッツ、肉類その他を包み込むなどして、オーブンで焼き上げた料理あるいは菓子。
4魚肉のすり身を竹など棒に巻きつけて焼いたもの、または蒸した加工食品。
5柄から刃が出て突き出している部分。
6穀物の脱穀や製粉、餅つきなど用いる道具

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

カニメシボイルした蟹肉を炊いた米の上に散らすか混ぜ込む日本の料理である。
コマツナアブラナ科の野菜。別名、冬菜(フユナ)、鶯菜(ウグイスナ)。旬は冬で、関東地方ではハクサイとともに冬の野菜の代表格。
ニザカナ魚を味を付けた汁で煮る料理。
ソウカセンベイ日本の煎餅であり、埼玉県草加市の名産品
アラレギリ基本的には賽の目切りであるが、大きさが2-5mm程度に細かく切り刻む。
スマカツオ、マグロ、シイラなどを狙った釣りや延縄で漁獲されるほか、定置網などの沿岸漁業でも混獲される。身はカツオに似た赤身で、日本では刺身、焼き魚などで食べられる。
カルボナーラ「炭焼のパスタ」(炭焼職人風)といわれるパスタソースの1種である。
サービング食材を取り分ける専門のスプーン。
キモヤキ鰻の内臓をよく水洗いして数匹分を串に刺し、たれをつけて焼いた物。
アブラヅケ肉や魚にコクを加えたり、柔らかくするための下拵えとして利用される場合が多い。ラー油、ネギ油などが有名。
ベニザケ旬は春~夏。別名ベニマス。北緯40度、エトロフ島、カリフォルニア以北に棲息。太平洋北部、ベーリング海、オホーツク海を回遊する。
ガンモドキ豆腐をつぶして、ニンジンやレンコン、ゴボウなどと混ぜて、油で揚げた料理。
ローゼルジャム、ゼリー、酒、ハーブティー、清涼飲料など様々なことに利用。ミャンマーでは「チンバウン」、葉を炒め物やスープに。レモネードブッシュとも呼ばれる。
ミズタキ鍋に水を張り、鶏肉、野菜などの食材を煮込んで調理する日本の鍋料理の一種
ピロシキ小麦粉を練った生地に色々な具材を包み、オーブンで焼くか油で揚げて作る。
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