クロスワード料理、食品、食材(アラレ、オイリ)_問題36

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:アラレ、オイリ】

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この問題の回答者数:1人

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タテのカギ:
2魚介類のだしを塩で味付けた汁物の1つ
3一般的に酢と味噌の合わせ調味料で和えた料理。日本の伝統料理、郷土料理の1つ。
4豚肉のばら肉(三枚肉)を使った料理である。肉を1口大に切り、調味料や香味野菜を加えて柔らかく煮て調理する。
7永久門歯がない、(およその目安として)生後12か月未満の羊、またはその肉
ヨコのカギ:
1餅を主な具とし、醤油や味噌などでだしを味付けたつゆをはった日本料理
4食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
5食事のときに使用する指すまたはおさえるとこを目的とした道具。
6ネギ属に属する多年草。緑黄色野菜。細長くまっすぐに伸びた葉は加熱すると柔らかく、和食で汁の実や薬味、おひたしなどにする他、中華料理、韓国料理によく用いられる。
8アバラ骨の間の肉の部位。

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

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料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

ソースパン片手の浅鍋。文字通りソース作りに多用される。
ヨーグルト乳に乳酸菌や酵母を混ぜて発酵させて作る発酵食品の1つ。
カタ食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
サンショウ日本でも古くから香辛料として使われており、薬用にも使われる。焼き物、煮物など料理の彩りとして添えられる。別名はハジカミ。
スイモノだしを塩や醤油、味噌などで味付けたつゆを、魚介類や野菜などの実とともに吸うようにした日本料理
ナノハナアブラナ科アブラナ属の花の総称
レモンバームハーブティーやアイスクリームに風味を添える用途のほか、サラダ、魚料理、鳥料理、豚肉料理などに用いられる。和名はコウスイハッカ
ニジマス旬は春~秋。病気に強く、サケ類では比較的高い水温にも耐え、成長が早いので明治期に入って来るや、すぐに各地で養殖されるようになった。
カヌレランスのボルドー女子修道院で古くから作られていた菓子。
カツオマグロに近い肉質の特性を生かして、ツナ缶の代用とされることも多い。
カタクリコ精製したデンプン(澱粉)の粉のこと。
ブランデー果実酒からつくった蒸留酒の総称。
ババロアプディング状の洋菓子の一種。ムースとは違い、ゼラチンを用いる。
ミネ刃の後ろ側の部分。背、むねとも
ストレーナー食材を水切りするキッチン用品。いろんなサイズがあります。
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