クロスワード料理、食品、食材(オカキ、ウドン)_問題37

このページは「クロスワード料理(オカキ、ウドン」のページです。
問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

料理クロスワード 総合ランキング

ランキングニックネームスコア
未更新名前なし0
*ランキング毎時更新*

スポンサーリンク

料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:オカキ、ウドン】

<< 前の問題

問題/解答セット:教材・パズルゲームとして使用可 [無料ダウンロード]
スポンサーリンク

この問題の回答者数:1人

123
4
5
67
8

タテのカギ:

ヨコのカギ:

今回のスコア: /
(イベントボーナス! スコア 倍!)
(プレイボーナス! スコア + 点!)
点!

このニックネームで回答を保存する

*すでに登録済スコアより低くなる場合は上書きされません*

保存しないで戻る

このクロスワードパズルの解答を見る

次の問題 >>

スポンサーリンク

タテのカギ:
2産地北海道。まったく知られていない。フライは非常においしい。マコガレイなどの身のしっかりしたものよりも別種の旨みを感じる。
3小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
4果実を食用にするために栽培されるウリ科のつる性一年草。夏と言えばこれ!
7牛の舌のこと。
ヨコのカギ:
1毬花はビールの原料の1つで、苦味、香り、泡に重要であり、また雑菌の繁殖を抑え、ビールの保存性を高める働きがある。
4カツオ、マグロ、シイラなどを狙った釣りや延縄で漁獲されるほか、定置網などの沿岸漁業でも混獲される。身はカツオに似た赤身で、日本では刺身、焼き魚などで食べられる。
5海水魚。水深100mよりも浅場。旬は秋から春。鱗は軟らかく細かく取りやすい。皮はしっかりして厚く臭味はない。主に生で食べることは産地でもほとんどない。
6食材をある形で切り抜いたり、ある形に形成する時に使用する器具
8食事のときに使用する切るこを目的とした道具。

■アプリ公開中■
料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

タチウオ旬は長いが夏に安定して脂がのる。白身で身離れがいい。やや水っぽい。繊維質が少ないので、鮮度が悪いと少しボロボロする。細長い海水魚。
ホッケ旬は春から夏。大きい方がうまい。鱗は細かく取りにくい。皮は厚みがあり硬い。骨は軟らかい。 加工品で出回ることが多い。最近では活けしめにしたものもみる。値段は全般に安い。
ノリ紅藻・緑藻・シアノバクテリア(藍藻)などを含む、食用とする藻類の総称。
アイスクラッシャー細かく砕いた氷(クラッシュド・アイス)を簡単につくり出す器具で、ハンドル式または電動式のもの
ロコモコハワイの料理の1つ。日本の丼ものに近い。
ベイクドポテトジャガイモを焼き上げた料理。簡単な料理であるため、キャンプで良く食べられている。
ミント葉は、爽快味および冷涼感を与えるメントールに富むため、ハーブとして料理、カクテルや菓子、薬用酒などの材料となる。
オキヅケイカやアジやキスなどを醤油に漬け込んだ料理。
ツクダニ砂糖と醤油で甘辛く煮付けた日本の食べ物。小魚、アサリ、イナゴなどが有名。
サンオントウ上白糖・グラニュー糖を分離して残った糖液を数回加熱してカラメル色をつけた日本特有の砂糖
サーロイン胸(背)最長筋の後部の肉。サーの称号を冠する最高の肉質を持つ部位。
カッパ牛の前腹の皮と脂身の間にある赤いスジ肉。
イチボ臀部の先の肉。先の柔らかい部分をユッケや焼肉として
ワッフル小麦粉、鶏卵、バター、牛乳、砂糖、イーストなどを混ぜ、醗酵生地を、格子模様などを刻んだ2枚の鉄板に挟んで焼き上げた菓子
キンメダイ鮮度がいいと赤みがかった白身で、脂があると時間が経つと白濁する。まったくクセがなく、全体に脂が混在して、脂から来る甘みが強い。
サブコンテンツ

クロスワード一覧

キャラクター一覧

★青い猫 トニー★★可愛い猫 リリー★★ハンサム猫 フィリックス★★妹猫 ルーシー★★子分猫 ラッキー★★父親猫 マックス★
 
 
 
 

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Google Chromeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Internet Explorer 11の方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Edgeの方はこちらからブックマークしてください!

このページのブックマーク:

ブックマーク方法

Safariの方はこちらからブックマークしてください!