クロスワード料理、食品、食材(ウナギ、アカエイ)_問題64

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問題数:250問、出題カテゴリ【資格/専門 > 専門】料理クロスワードパズル!

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料理/食品クロスワードパズル

【料理ワード[例]:ウナギ、アカエイ】

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この問題の回答者数:1人

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タテのカギ:

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タテのカギ:
2未熟な果実を野菜として利用するウリ科の植物。一般的にはニガウリ、ゴーヤーなどと呼ばれる。
3心臓の部位
4穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの
7肝臓の部位
ヨコのカギ:
1旬は春から夏。大きい方がうまい。鱗は細かく取りにくい。皮は厚みがあり硬い。骨は軟らかい。 加工品で出回ることが多い。最近では活けしめにしたものもみる。値段は全般に安い。
4旬は寒い時期から初夏。比較的まとまって取れるが、小骨が多いので利用されない場合が多い。
5オランダガラシの別名。
6小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。
8魚介類などの食品を生のまま小片に切り、醤油などの調味料で味を付けて食べる日本料理

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料理名/食品名/器具名/食材名/香辛料名から出題

料理クロスワード料理iOSクロスワード

料理/食品/食材メモ:料理クロスワード出題中の一部問題と解答

カノコギリナスなどの表面に5mm程度の間隔で斜め45度の格子状の切り込みを入れ、鹿の子模様にする。
タイメン瀬戸内海沿岸地域に広く伝わる郷土料理。鯛を使った見栄えのする縁起物。鯛素麺とも呼ばれる。
ハワタリ切っ先からあごまでの長さ。マチ付きの包丁では先端からマチまでの長さ。
ビワマスサクラマスの亜種。琵琶湖周辺。小型は丸のまま、大型は切り身にして焼く。 酢みそで食べるもの。洗って食感が強くなり、サケならではのクセが抜けて食べやすい。
ロバタヤキ客の目の前の囲炉裏端において、炭火で魚介類や野菜を焼き、長いしゃもじで料理を提供する。
ケバブ中東とその周辺地域で供される、肉・魚・野菜などをローストして調理する料理の総称。
ハラペーニョトウガラシの品種の1つ。メキシコを代表する青唐辛子である。チリソースのシラチャー・ソースでは、完熟が使われている。
イチゴニ青森県八戸市とその周辺の三陸海岸の伝統的な料理で、ウニとアワビの吸物
ヤキトリ鶏肉を一口大に切ったものを、串に数個(1個から5個程度)刺し通し、直火焼き(串焼き)して調味したもの。
オールスパイス果実または葉が香辛料として用いられる。別名ジャマイカペッパー。東洋では百味胡椒、三香子とも呼ばれる
ヤキソバ蒸した中華麺を豚肉等の肉類、キャベツ、人参、玉ねぎ、もやし等の野菜類などと共に炒め、調味して作る麺料理。
ナタマメマメ亜科の一年草。刀豆、帯刀とも呼ばれる。以前から漢方薬として知られており、近年では健康食品、健康茶としても一般的に知られるようになった。
ジンギスカンナベジンギスカン専用の浅鍋。肉を焼くために中央が丸く盛り上がっており、余分な脂が落ちるように穴が開いているものもある。
ナガイモ長く伸びる根茎を食用。すりおろしてとろろとしたり、細く刻んで生食する方法が代表的である。
アルコールヅケ漬けた食材ではなくアルコール自体を利用する場合が多い。梅酒をはじめとするリキュールが代表的なものである。
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