【クロスワード 料理/食品/食材】[全250問]ワード490
[料理名・食材・調味料・器具] 全250問 難易度:★★~★★★
全て回答するには普段から料理している人~プロ料理人レベル
問題サンプル パズル (料理:問題10ページより) ↓↓
<パズル遊び方>
マス or カギをクリック!
入力可能:カタカナ/ひらがな
「採点」= 正解「緑色」不正解「赤色」(1ワード1点)
1 | 2 | 3 | |
4 | 5 | ||
6 |
2 | ブドウの果汁を発酵させたアルコール飲料 |
---|---|
3 | 米飯と主に魚介類を組み合わせた日本料理 |
4 | 旬は寒い時期から初夏。細長く、猛突進する海水魚として知られる。 |
5 | 小さな種子。油にもされており、スーパーには必ずあると言っても過言ではない。 |
1 | サクラマスの亜種。琵琶湖周辺。 |
---|---|
4 | 穀物の粉を水やお湯を加えて丸め、蒸したりゆでたりしたもの |
6 | 人家が多く集まっているところという意味をもつ。 |
普段料理しない人にはちょっと難しいかなぁ。。
日常的に触れることができる内容なので、是非はチャレンジしてみて下さい。